北陸の厳選食材・カニ料理和食
cuisine
日本海に面し山地に囲まれた石川県小松市
石川県小松市は日本三大霊山でもある白山と日本海に挟まれた自然豊かな平野の街。
平野では田畑が多く、米や野菜の産地となっております。
四季の気候もそれぞれの季節で顔があり、激しく変わることから、山地では自然豊かな山の幸が。
そして、日本海側の海では天然の魚やカニをはじめとした魚介類が季節に合わせて収穫されます。
北陸のカニの特徴
梶助のカニ料理は一年を通して、楽しむことが出来ます。
生け簀にてカニを用意していますので、新鮮なカニをお楽しみいただけます。
日本海で獲れる北陸のカニは、冬の漁期であれば加能カニ(ズワイカニ)香箱カニを、一年を通しては希少種の黄金ガニ(オウゴンガニ)、地元毛蟹等を楽しむことが出来ます。
カニを一杯でご注文の方は、調理方法をご要望に応じて提供させて頂きます。(カニの品種によります)
カニ料理和食×北陸自然食材
北陸のカニを生かしたカニ料理、そして海の食材では季節に合わせた魚
のどぐろ、甘鯛(アマダイ)、鯵(アジ)などの魚料理
山の食材では季節に合わせた地元の山菜やジビエ料理がお楽しみいただけます。
四季折々の日本料理和食
北陸は春夏秋冬それぞれの季節で魚や山菜、美味しく楽しめる食材があります。
地元のお客様をはじめ、県外や遠方から訪れる皆様にも、北陸を訪れた思い出と共に、日本料理和食が気軽に味わって頂けると思います。
ぜひ、食材選びから調理の細部までこだわり抜いた梶助の日本料理和食をお楽しみ下さい。
カニ料理について
追加や単品でのカニ料理のお食事も可能です。
またランチ時間帯もカニ料理提供致します。
カニ料理 ※時価
香箱カニ(11月~12月)時価
¥3,630(税サ込)~
毛蟹一杯(通年)時価
¥14,520(税サ込)~
加能カニ(ずわいかに)一杯 (11月~3月) 時価
¥30,250(税サ込)~
加能カニの最高峰「輝」
※時価
いけすにてズワイカニを活かしていますので、洗いお刺身や蒸しカニ、カニ鍋(別途鍋料金)、焼カニ等、調理方法をご希望に合わせてお選び頂けます。
※仕入れ状況により、値段の変動がありますのでご了承ください。
※天候などにより入荷出来ない場合がございます。
詳しくはお電話にてお問い合わせください。TEL 0761-22-8314
カニ会席コース
¥35,000(税サ別) / ¥42,350(税サ込)
地元の加能かに(ずわいかに)、香箱かにを贅沢に堪能できるコースです。
付出し、八寸、カニ刺し、焼きガニ、蒸カニ、カニ甲羅揚げ、香箱かに(禁漁期は香箱かに無しで¥32,000税サ別となります)カニ雑炊、デザート