小珠の和とゴディバ「結び」のHarmony
『特別コースメニュー』のご案内
日本料理 梶助では、6月21日(金)~8月31日(土)の期間、
ゴディバのチョコレートを使った、GODIVA café シェフ監修のオリジナルメニューをコース料理に加えた「特別コースメニュー」をご提供しております。
■GODIVA café シェフ監修の梶助オリジナルメニュー
『チョコレートスフレ』
〜ココナッツミルクとカカオソースの出会いとともに〜
ゴディバのダークチョコレートならではの美味しさを生かしたスフレ生地は甘さを控えめに、じっくりと蒸し焼きにすることで軽めの食感に仕上げました。アクセントに小松産大麦をキャラメリゼにしたものと一緒に。
ココナッツミルクには、同じく小松産の蒸し大麦をしのばせ、カカオソースを途中で出会わせることで、華やかな変化を地元伝統工芸品・九谷焼の器と共にお楽しみください。
■チョコレートスフレが提供される特別コース
10,000円〜(税サ別)の全てのコース
特設サイトはこちら
→ 小珠の和とゴディバ「結び」のHarmony 公式サイト
小珠の和とは?
北陸新幹線小松駅開業を契機に、気負わずに加賀料理を楽しめる小松の料亭文化を広めようと、日本料理 梶助や小松市内の料理店や旅館の女将たちが「こまつ女将 小珠の和」を結成しました。
小珠の和パンフレット(PDF)